Статьи
Второй способ тоже принадлежит к числу атакующих ударов. Он довольно труден в исполнении. При его проведении левая нога делает небольшой шаг влево, после чего вышагивается вперед; правая нога, на которую передается вес тела. Одновременно с этим делается резкий поворот корпуса вправо по наклонной оси (проходящей через правое плечо и носок левой ноги) и сильно выдвигается вперед левое плечо. Выпрямленная рука, не отставая от общего движения тела, делает полукруговое движение, нанося удар сбоку тыльной частью кулака, сгибаясь в локте в момент попадания. Момент фиксации удара должен совпадать с моментом получения опоры правой ногой. При этом ударе в большой степени используется вес тела, который, соединяясь с быстротой движения
руки, придает удару большую силу (рис. 72).
Свинг применяется и для встречных ударов. При его проведении вес тела передается на стоящую сзади правую ногу с движением корпуса от противника. Корпус поворачивается по наклонной оси, проходящей через правое плечо и носок левой ноги. Левая ударяющая рука делает такое же движение сбоку, как и в предыдущих вариантах.
Правая рука при этом ударе занимает исходное положение для ответного удара.
Этот же способ нанесения свинга может проводиться и с шагом назад без изменения движений руки и корпуса.
Все описанные здесь варианты нанесения свинга могут быть проводимы и в корпус, при
этом общий характер их движений не изменяется, за исключением большего наклона корпуса и движений руки по направлению к цели.