Статьи
Эта формула боя оказалась уже недостаточной для выявления действительного победителя, так как соотношение сил противников в большинстве схваток было равным. В результате соревнования Москва заняла первое место, имея 13 очков, второе Ленинград—15 очков, третье Закавказье — 23 очка, четвертое Белоруссия—36,5 очка, пятое Украина—38 очков и шестое Азово-Черноморский край—42,5 очка.
Из списка чемпионов прошлого года только трое сохранили свои места; пять новых бойцов получили звание чемпиона СССР.
1936 г. Этот год ознаменовался дальнейшим ростом советского бокса. Теперь уже во многих городах Союза имелись кадры квалифицированных преподавателей и тренеров бокса, обеспечивающих своей работой рост молодых боксеров.
При институтах физической культуры высшие школы тренеров выпустили также много специалистов-тренеров.
Секция бокса Всесоюзного Комитета по делам физкультуры и спорта впервые организовала всесоюзный сбор тренеров для переподготовки их в свете единой методики советского бокса.
В ряде соревнований выдвигалось много молодых боксеров, не уступавших в достижениях «старикам».
Для большей популяризации бокса в других республиках первенство СССР 1936 года было проведено в нескольких городах по округам, с перерывом между каждым кругом в две недели.
В этом году была принята несколько необычная для любительских матчей формула боя
в 6 раундов по 3 минуты. В результате матчей сомнение в трудности для наших боксеров выдержать в темпе такое число раундов рассеялось. Все боксеры в предварительных 5- раундных боях удачно справились с этой нагрузкой, а финалисты в 6 раундах провели бой в неослабевающем темпе.
Из прошлогодних чемпионов только четверо сохранили свои звания.