1934 г. Созданные добровольные спортивные общества в системе профсоюзов организовали у себя спортшколы по различным видам спорта с целью поднятия мастерства в массах спортсменов. Боксв связи с этим мероприятием сильно оживился.

Первенство СССР в этом году прошло с небывалым еще подъемом. Москва и Ленинград на этом первенстве не имели очень большого преимущества перед другими городами, и встречи были довольно равные по силам. Средний уровень мастерства участников повысился, так же как и количественный рост. Соревнования впервые собрали 86 участников, и было дано 118 боев; отдельные коллективы претендовали на первенство не менее, чем в 5 весовых категориях. Москва, занявшая первое место, выставила на соревнования также и молодых боксеров. Ивановская область представила сильный, но еще не законченный в технике молодняк. Украина, где бокс «разрешили» только в 1933 г., дала еще не оформившихся боксеров. Но все же это соревнование было большим достижением в развитии бокса.

1935 г. Лозунг «Мировые рекорды должны принадлежать советским спортсменам всколыхнул также и боксеров, и в многочисленных вновь организованных школах при спортобществах началась большая и серьезная работа по повышению мастерства.

Преподаватели и тренеры стали пересматривать свои методы работы и общими усилиями работать над созданием рациональной единой системы обучения и тренировки.

 

Оторванность в работе отдельных тренеров кончила свое существование. Нужно было найти методику, отвечающую всем требованиям воспитания советского боксера, посредством которой мы могли бы догнать в мастерстве буржуазных любителей. Первенство СССР в 1935 г. должно было привлечь очень большое количество участников, и поэтому для допуска на оспаривание первенства был произведен персональный отбор участников по силам, по 8 человек от каждой весовой категории. Три дня борьбы прошли с большим напряжением, выявляя в положенных трех раундах очень незначительное преимущество.