Первая встреча с иностранцами показала, что у нас есть хорошие боксеры и вселила уверенность в свои силы. С этой встречи начались довольно регулярные интернациональные соревнования, а победы стимулировали рост советского боксера и бокса.

В Московском совете физической культуры была создана объединенная секция бокса,

 

борьбы и гирь, названная «тяжелоатлетической», получившая с того времени право на существование и развитие. Эта секция разработала и издала первые правила  советского бокса и организовала соревнование под контролем Высшего и Московского советов физкультуры, наблюдая за правильным развитием бокса.

1926 г. В апреле 1926 г. было разыграно первенство СССР без участия ленинградцев, и фактически первенство разыграли между собою одни москвичи, так как ленинградские горе- руководители физкультуры не пустили ленинградцев-боксеров в Москву.

В мае этого же года в Тбилиси было разыграно первенство Закавказья, выявившее ряд хороших боксеров: Хуциева, Дарахвелидзе, Качунаса, Матронина и др. В ноябре приехала в Москву по приглашению ВСФК сборная команда немецких боксеров из Брауншвейга. Эта встреча выявила большое превосходство московских и ленинградских боксеров. На этих соревнованиях Москва увидела ленинградцев, а Вертков, Емельянов, Танкевич, Тихомиров и др. показом своего мастерства сразу встали впервые ряды боксеров СССР.

В этом же месяце состоялась первая их встреча с Москвой, в которой после упорной борьбы они проиграли.

1926 год был годом перелома и успешного развития бокса в Москве, Ленинграде и Закавказье. Другие города и республики понемногу также начали его культивировать.

На Украине разоблаченные ныне враги народа, стоявшие в руководстве физкультуры, запрещали бокс очень долго.

Несмотря на это, украинские боксеры если и не участвовали в соревнованиях, то все же тренировались.

Летом 1926 г. было разыграно в Москве первенство Красной армии по боксу.

1927 г. В Ленинграде бокс продолжал развиваться довольно успешно, и на следующем соревновании с Москвой на первенство РСФСР ленинградцы, заняв ряд первых мест, уже сравнялись по силам с москвичами. В числе активных руководителей бокса в Ленинграде были Осечкин, Лусталло, Шевалдышев; Мейер и др. Московские боксеры также росли в массе и мастерстве, выявляя хороших боксеров, в числе которых были выдвигавшиеся тогда в чемпионы Михайлов и Иванов (рис. 52).