В 1913 г. о-вом «Санитас» были изданы первые правила бокса.

В 1913 г. организовался  второй  кружок, бокса  в  ОЛЛС (Общество  любителей лыжного спорта) в Сокольниках, где начал преподавать Харлампиев (рис. 47), который за время своего пребывания в Англии и Франции выступал там в качестве профессионального боксера.

На площадке ОЛЛС иногда устраивались матчи, где выступали отдельные любители: Кара-Малай, Никифоров, Габриэль, Молоканов, Коновалов, Котелевец и Бессонов. Всего боксеров в Москве было не более десятка (рис. 48).

Главным местом культивирования бокса была также площадка ОЛЛС, где выдвинувшийся в мастерстве Никифоров (рис. 49) обучил ряд боксеров. Харлампиев, считавшийся профессионалом, с любителями не боксировал. Из его выступлений особенно выделяется матч с борцом-тяжеловесом Дубовым, которого о и нокаутировал на 2-м раунде.

В 1915 г. Московским о-вом «Санитас» были изданы вторые правила бокса, переработанные из английских. Формула боя определялась по ним в 4 раунда по 3 минуты

для всех боксеров, включая и новичков. Осенью 1915 года по этим правилам в гвоздевском манеже разыграно первое «первенство Москвы» и позднее «первенство России».

В то время не существовало никакой организации, объединявшей боксеров разных городов. Поэтому москвичи независимо от петроградцев устроили «свое» первенство  России.

Это «первенство» представляло собою не очень внушительную картину. Участвовало всего 12 человек, и бои их выражались в простой драке.

В тяжелом весе выиграл — Кара-Малай; в полутяжелом — Николаев;

в среднем — Никифиров.

На соревнованиях на «Первенство России», организованном в Петрограде Эстонским о- вом «Калев», приняли участие и москвичи, из которых выделялся Никифиров. Петроградская группа, которую подготовил Лусталло, включала Осечкина — нынешнего ленинградского тренера, Коровина, Голубева, Павлючка и др.

Эти соревнования до революции были последними, так как почти все боксеры в империалистическую войну были призваны на фронт и многие были убиты.