Статьи
1935 г. Этот матч состоялся 13 июня 1935 г. Все 15 раундов боя закончились полностью, и Бреддок выиграл по пунктам, показав преимущество в большинстве раундов (рис. 42).
Бреддок в глазах американского зрителя не имел никаких шансов на победу, и его успех был совершенно неожиданным для всех. 29 лет для чемпиона бокса — солидный возраст! Ему просто повезло, и его первенство при соотношении сил с другими видными боксерами
факт, конечно, случайного порядка. На боксерском горизонте в это время поднималось новое светило — негр Джо Луис (рис. 43), который рядом блестящих выступлений полностью вытеснил Демпси. Его боевой список такой же яркий; в нем перечисляются победы нокаутом в первых раундах.
Но не так легко добраться до звания чемпиона, как это удалось сделать Бреддоку, да и путь полон извилинами, создаваемыми предпринимателями ринга, регулирующими победы по свому усмотрению. Победа уже стареющего Шмеллинга над Луисом была сенсацией. Деньги решают судьбы профессионального бокса в капиталистических странах, и проиграть в этом матче, очевидно, было выгодным для самого Луиса. По сравнению со Шмеллингом 22-летний Луис с его данными был, несомненно, выше.
1937 г. Когда, наконец, Луис встретился с Бреддоком, то исход боя был заранее ясен.
Бреддок был нокаутирован, не оказав достаточно сильного сопротивления.
22 июня 1938 г. Луис, наконец, по-настоящему продемонстрировал свое превосходство
над фашистским чемпионом Шмеллингом нокаутировав его в 1-м раунде.
Современные знатоки бокса пророчат Луису долгое пребывание чемпионом, считая, что он далеко опередил в достижениях своих ближайших претендентов на титул.
Профессиональный бокс за последние годы получил большое развитие и в различных странах является излюбленным зрелищем.
При всей продажности и сомнительной спортивной честности зарубежный профессиональный бокс интересен достижениями в мастерстве, технике и тактике лучших представителей его.