1932 г. Во вторичном бою с Шарки 22 июня 1932 г. в Hью-Йорке Шмеллинг проиграл встречу, но оказал большое соптивление. На матче присутствовало 70 000 зрителей. 30- летний Шарки, как и его предшественник Шмеллинг, своим первенством в боксе не повысил класс боксерского искусства и был много слабее и Демпси и Тэнни.

Как боец он соответствовал всем установкам американского стиля, ведя бой преимущественно на ближайшей дистанции, отличаясь необыкновенной горячностью.

1933 г. Возраст Шарки быстро сказался, да и его заместитель был довольно внушительной фигурой на ринге, превышая в росте и весе даже «великана» Уилларда. Это был итальянец Примо Карнера ростом 2 м 6 см и весом в 125 килограммов. Их бой состоялся в Нью-Йорке 29 июня 1933 г. и окончился нокаутом Шарки на 5-м раунде;

Несмотря на необычайные силовые данные Карнера, он в своих боях старался боксировать технически и довольно быстро передвигался по рингу. По сравнению с хорошими тяжеловесами его удары были не сильные, а особенно ему не хватало резкости.

 

Тактически он строил бой на дальней дистанции, не плохо работая левой рукой.

Ровно год продержался «колосс на глиняных ногах», как его окрестили журналисты за неумение применяться к агрессивному противнику.

1934 г. Таким противником был следующий чемпион, амерканец Макс Бэр (рис. 41).

Бэр был нормальным тяжеловесом в 92 кило и ростом 189 см.

Это был энергичный спортсмен с прекрасной техникой, наступательной тактикой и сильным ударом.

Он был очень подвижен в бою и решителен в действиях. Бой на звание чемпиона происходил 14 июня 1934 г.

Бэр вел бой в очень быстром для тяжеловеса темпе и в 11-м раунде нокаутировал Карнера. За весь бой Карнера падал нокдаун 12 раз.

Будучи чемпионом, Бэр поднял класс бокса после трех своих предшественников.

Но Бэр был слишком беспечен для чемпиона. Отсутствие режима, регулярной тренировки и серьезных встреч быстро сказалось на его боевой форме, и через год в первом матче с малозначительным боксером Бреддоком он начисто проиграл ему бой и заодно свое звание чемпиона.