Статьи
Поклонившись кругом, бойцы принялись раздеваться. Костюм Гумфриза состоял из коротких панталон тонкой фланели, белых шелковых чулок с золотыми подвязками и туфель с черным бантом.
Костюм Мендозы был еще наряднее.
Бой начался после обоюдной разведки. Первый начал атаку Мендоза, но поскольз- нулся и упал. Гумфриз поднял его и отступил. Во втором раунде бойцы схватились, и Мендоза бросил противника на землю.
В продолжение 15 минут Мендоза атаковал « большой силой и
преимуществом, так что пари, которое перед боем было 2:1 против него, теперь изменилось в его пользу. В бросках на землю он имел сильное преимущество (день был сырой, и подмостки скользили) Гумфриз, чтобы устойчивее держаться, снял ботинки и, оправившись после атак Мендозы, сравнялся с ним в шансах. Мендоза при падении растянул связки в ступне и вынужден был отказаться от боя. Матч длился 26 мин. 54 сек.».
В двух следующих встречах с Гумфризом выиграл Мендоза.
1795 г. Победитель Мендозы Джон Джексон в боксе создал то, что историками называется «Золотым веком».
Он был простым призовым боксером. Принадлежа к числу людей из народа, он сумел подняться своей боевой деятельностью до высокого положения, что в ту эпоху классового ограничения было почти невозможно.
Во времена Джексона бокс был предметом большого внимания культурнейших людей Англии: поэтов, писателей, художников и ученых. Имя Джексона упоминается в произведениях и биографии Байрона, Конан-Дойля и др. В картинах известных живописцев и в работах английских скульпторов конца XVIII и начала XIX столетий имеются изображения его.