ОТВЕТ НА ВЫЗОВ

«Я, Патрик Хенли, известный всем как действительно хороший парень, который никому не отказывал в драке как на подмостках, так и вне их, и который бился не только ради денег, но частенько и для того, чтобы доставить удовольствие джентльменам, — принимаю вызов этого «Прыгающего Петрушки», и если он ничего не имеет против, дам ему один из моих самых неприятных ударов, который убедит его в невежестве по части бокса.

Патрик Хенли».

 

Помимо ярмарок, бокс в дальнейшем снова начал развиваться в крупных городах Англии, и в 1789 году 22 октября состоялся первый командный матч между Лондоном и Бирмингемом.

Были отобраны лучшие бойцы с той и другой стороны и составлены следующие пары:

Айзек Перринс — Том Джонсон (рис. 13):

Джекобс — Брайн;

Пикард — Джордж Нигльстон; Том Фоккер — Уэтсон;

Торингл — Хупер.

Матч происходил в Бенбери в Оксфордшайте на земляной площадке, приподнятой на 5 футов и размером в 24 кв. фута, окруженной изгородью.

Матч был выигран Лондоном.

Участник этого матча Том Джонсон считался чемпионом Англии с 1787 года. Современник характеризует его так:

«Его боевая позиция не считалась у знатоков красивой, а его движения были более защитного порядка. Замечательными качествами его были хладнокровие и верное суж- дение. Его главным принципом было никогда без необходимости не подвергать себя риску в том, что может быть достигнуто наверняка выдержкой».