Подсчет очков во время боя производится для ведущего (выигрывающего) боксера, соответственно отнимая или сокращая очки, проигранные им (или выигранные его противником). Одновременный взаимный обмен равноценными ударами таким образом не подсчитывается.

Результат подсчета разницы очков за действительные удары (по пунктам 1-3 § 39)

 

заносится по окончании раунда в судейскую записку (см. приложение). У противника соответствующая графа прочеркивается.

В перерыве между раундами проставляется оценка по пункту 4 § 39 (за стиль, нападение и т. п.), причем оценка по этой графе может даваться как одному, так и обоим противникам.

Третья графа судейской записки «предупреждения» заполняется только у противника боксера, получившего предупреждение рефери.

 

  • 40

(В 1938 г. предполагается пересмотр этого параграфа.) Полученная по окончании боя большая сумма очков определяет победителя.

При равном числе очков победа присуждается по окончании боя тому, кто больше нападал, показал лучший стиль и более чистое ведение боя. Это должно быть указано в судейской записке с соответствующей мотивировкой.

 

  • 41

Остановка боя имеет место при явном преимуществе одного из противников и влечет присуждение победы последнему.

 

  • 42

Дисквалификация одного из боксеров влечет присуждение победы его противнику.

 

  • 43

При дисквалификации обоих бойцов оба получают по поражению.

 

  • 44

В случае снятия одного или обоих противников в виду повреждения, происшедшего не по его (их) вине, бой считается неразрешенным, если он был прерван до окончания двух раундов при 3-раундовом бое, трех раундов при 4- и 5-раундовом бое и четырех раундов при 6-раундовых встречах. В случаях, когда бой был прерван позднее указанного времени, оценка производится по числу полностью проведенных раундов.