Статьи
ПОРЯДОК РОЗЫГРЫША СОРЕВНОВАНИЙ
- 1
К соревнованию допускаются мужчины с 17 лет, прошедшие медосмотр. Заявка должна иметь визу врача, датированную сроком не ранее 3 дней до соревнования.
Примечание. При соревнованиях, связанных с приездом участников из других городов, виза врача может быть датирована сроком не ранее 5 дней до соревнований.
- 2
Соревнование по боксу проводится по весовым категориям. Все участники соревнования, оформленные согласно общим правил Всесоюзного комитета по делам физкультуры и спорта при СНК СССР и положению о данном соревновании, распределяются по разрядам и весовым категориям.
- 3
Классификация боксеров. Устанавливается следующая классификация физкультурников-боксеров в СССР: мастер спорта, боксер I, II и III разрядов.
Мастер спорта по боксу. 1. Звание мастера спорта по боксу присваивается физкультурнику-боксеру, занявшему не ниже второго места на личных первенствах СССР по боксу.
Боксер I разряда, выигравший в течение одного года на соревнования не ниже городского масштаба не менее 6 встреч в своем разряде у разных противников или не менее 4 встреч у разных мастеров бокса, представляется к званию мастера.
Для получения звания мастера бокса физкультурник должен кроме того отвечать также и общим для каждого мастера спорта требованиям, т. е.:
а) иметь значок ГТО I ступени;
б) иметь конкретные показатели передачи своего опыта другим (преподавательская,
судейская, тренерская работа, печатные труды и т. п.);
в) принимать активное участие в общественной физкультурной работе.
Звание мастера спорта присваивается Всесоюзным комитетом по делам физкультуры и спорта при СНК СССР.