Статьи
Очень хорошо после матча боксеру сходить в баню или принять ванну — это освежает и восстанавливает силы и особенно важно при турнирных соревнованиях, когда надо восстановить силы для следующего матча на другой день.
После матча резко обрывать тренировку не следует, так как это плохо отражается на организме, привыкшем к сильной работе.
Нужно постепенно (в течение 10 дней), ослабляя нагрузку, свести ее на нет. В качестве
упражнений лучше всего пользоваться гимнастикой и прогулками.
* * *
ОБОРУДОВАНИЕ ЗАЛА ЗАЛ
Зал для бокса должен быть приспособлен для проведения групповых учебных и тренировочных занятий и для внутриклубных соревнований.
Он должен быть просторным, светлым, сухим и чистым и иметь специальное оборудование для упражнений (рис. 117).
При зале должны быть устроены душ, раздевальня и кладовая для спортивного инвентаря.
Количество занимающихся в зале не должно превышать нормы (4 кв. м на одного человека).
Из необходимого оборудования в зале должны быть: ринг, подвесные мешки, груши с горохом, пневматические груши с платформой, стенка для ударов, пунктбол и шведская стенка. Все эти снаряды должны быть удобно размещены по залу с расчетом
одновременной работы на них всей группы.
Кроме этого (убирающийся спортивный инвентарь) должны быть: ковровая дорожка для гимнастики, медицинболы, булавы, гантели, лапы (рис. 118), теннисные мячи.
Личный инвентарь боксера, как-то: перчатки для боя, для работы на снарядах, маски, бинты, скакалки и т. д. (рис. 118а) следует хранить в чистом шкафу, регулярно протирая перчатки и маски спиртом. Бинты регулярно стираются. Личный инвентарь лучше выдать активу секции на руки в постоянное пользование.