Спарринг

 

Введение спарринга в начале урока преследует цель сохранить для этого основного упражнения свежесть силы и ясность мышления.

Спарринг никогда не должен проводиться автоматически, во всех фазах тренировки перед боксером всегда должны стоять определенные задачи. Задачи эти ставятся не

 

случайно, а на основе выработки боевых средств и качеств, входящих в стиль боксера и в его тактику по отношению к данному противнику.

Общим требованием к каждому боксеру в спарринге ставится: выработка умения атаковать каждым из основных, ударов с подобранными к ним финтами, умение противодействовать приемами на любой атакующий удар партнера; ясно ориентироваться (тактически) в каждой фазе боя и сохранять спокойствие и никогда не выходить из рамок самообладания.

Условия спарринга сильно отличаются от условий матча, и главной задачей боксера в спарринге является создать в нем для себя обстановку, располагающую к серьезной и глубокой работе над своим мастерством.

Партнер в спарринге должен всегда боксировать с максимальной быстротой, и только тогда вырабатываемые средства боксера будут реальны в предстоящем матче.

При усталости никогда не следует насиловать себя непосильной  нагрузкой,  приносящей только утомление.

Спарринг должен проводиться в тренировочных 12- или 14-унцовых перчатках, позволяющих наносить сильные удары без ущерба для партнера.

Как правило, спарринг должен проводиться в масках и бандажах, исключающих возможность повреждения.

При подготовке к матчам в 3 и 4 раунда, спарринг проводится не более трех раундов, но темп его должен быть всегда быстрым.