Тренировочный урок должен строиться для каждого боксера сугубо индивидуально с учетом его стиля боя, боевых средств и возможностей.

Тренировочный урок никогда не должен упрощаться до обыкновенной рутинной

«боевой практики» в спарринге и других упражнениях, в которых «законсервированный» боксер ограничивается шаблонно повторяющимися действиями. Каждый боксер, приходя в тренировочный зал, должен ясно понимать задачи, поставленные перед ним в данном уроке, и сознательно подходить ко всем упражнениям, вырабатывая ими определенные навыки и качества.

Когда боксер тренируется к встрече с определенным противником, то упражнения должны определять средства, которыми он рассчитывает добиться победы при сопоставлении их со средствами именно этого противника.

 

Примерная схема и содержание тренировочного урока (50 мин.) Разминка—1-й раунд

Проводится с целью «разогреть» организм для спарринга, чтобы войти в него подготовленным для интенсивных действий.

«Разогретый» боксер с «оживленной» деятельностью нервной системы всегда острее воспринимает боевую обстановку и действует с большими результатами.

Разогревание производится непосредственно перед спаррингом на ринге с заранее надетыми тренировочными перчатками. Упражнениями для разминки и разогревания служат боевые движения, проводимые в виде боя с тенью, и гимнастические упражнения, в движении по рингу для гибкости, координации, баланса и т. д. Все эти упражнения проводятся в постепенно возрастающей интенсивности.