Условный бой
Условный бой
По окончании изучения приемов дается условный бой на атаку прямым левой, свингом левой и защиту на блокирование и отбивы. По усвоении его условный бой усложняется предыдущим материалом.
Крюки
Следующими фланговыми ударами изучают крюки из прямой позиции левой и правой в голову и в корпус.
В механике в этих ударах вес тела переносится на ногу, противоположную стороне бьющей руки; так, при ударе левой поворот корпуса происходит по оси, проходящей через правое плечо и носок левой ноги.
При нанесении крюка в локтевом суставе соблюдается прямой угол и прохождение руки по горизонтальной плоскости при полном устранении замаха.
Крюки изучаются также и из боковой позиции. Здесь при крюке левой вес тела переносится на левую ногу.
Далее удары ставятся на мешке и груше с горохом, с обязательной страховкой свободной рукой.
После прохождения крюка с места они изучаются с шагом и с обязательной страховкой свободной рукой.
После изучения крюка переходят к изучению защиты от них — блокированию в конце удара.
Защиты изучаются парами в перчатках, вначале в строю и затем в произвольном передвижении.
Упражнения к IV циклу
а) Упражнения «на ходу» по возможности нужно заменять новыми.
К ударам на ходу присоединяются крюки. Проводятся в последовательности: прямой, свинг, апперкот и крюк.
б) Бой с тенью проводится на основании пройденного материала с целью усовершенствования стиля движений; прямыми ударами и свингами левой с последующим переходом в прямую позицию для коротких ударов, связанных в серии апперкотов и крюков и возвращением в боковую позицию. Соблюдение страховки.
в) Снаряды: постановка ударов на мешке, соединенных в серии. Упражнения на пневматической груше в последовательном соединении различных ударов.
г) Борьба «пушинг».
д) Упражнения со скакалкой.
е) Упражнения с медицинболом.
цикл (6 часов) Уклоны
После усвоения защиты руками переходят к более сложной защите от прямых ударов уклонами корпуса. При этом указывается на практичность этой защиты (руки при применении ее сохраняются свободными для ударов).
Так же, как и в предыдущих защитах, уклоны изучаются вначале в строю для выработки правильной механики движения. При уклоне вес тела остается распределенным на обеих ногах равномерно, что дает возможность свободного шага в любую сторону.
Изучение проходит парами, в перчатках, при произвольном передвижении; заранее условливаются о том, кто атакует, а кто применяет защиту.
Затем переходят к приемам на атаку прямым левой и правой и защиту уклоном с
контрударами.