Должна быть проведена работа по выработке быстроты ударов и ускорению темпа боя.

Большее привлечение к работе в бою левой руки и использование ее для подготовки атаки и нанесения сильных ударов.

Нужно сделать инфайтинг более энергичным, придав силу и резкость коротким ударам.

Все эти качества должны выработаться в свободный непринужденный стиль.

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СТИЛЬ БОКСЕРА

 

Каждый боксер, прежде чем принимать участие в соревнованиях, проходит школу бокса, в которой получает спортивно-боевое образование и физическое воспитание.

Когда боксер хорошо будет владеть всем практическим материалом бокса и теоретически ориентироваться в нем, дальнейшим этапом его овладения боксом будет боевая индивидуализация, т. е. выработка собственного стиля боя.

Школа бокса — это фундамент, на котором строится индивидуальный стиль боксера.

Под стилем понимаются не только особенности движений данного боксера, но и неразрывное сочетание их с боевыми действиями.

Можно заметить, что каждый из крупных боксеров добивается спортивных результатов на основе своих индивидуальных особенностей. Собственный стиль боксера, наиболее соответствующий его боевым особенностям, создает тот твердый путь, по которому уверенно можно продвигаться к высшим достижениям. Успех хороших боксеров всецело зависит от того, как они совершенствуют свой стиль и умеют применять его к различным, по характеру противникам.

Стиль—это качества данного человека, и одинаковых боксеров не существует, все они имеют боевую индивидуальность. . В процессе обучения в школе бокса, как бы ни старался боксер равномерно овладеть всем имеющимся боевым материалом, все же он будет проявлять склонность к определенным способам боя, и изучаемые им классические удары и приемы будут видоизменяться в его боевых действиях. Боксер должен найти себя как бойца.

Вскрыть сущность боксера, его способности и недостатки — главная задача тренера, он должен помочь доразвить, довоспитать его недостающие качества и совершенствовать способности, основывая на них путь к достижениям. Для этого надо хорошо изучить тренируемого боксера в процессе занятий и тренировок, освобождая его от несвойственных ему действий и совершенствуя его в нужном направлении.