Если при проведении основного удара он достигает цели, то перед боксером открывается возможность преследования, которое незамедлительно должно следовать за атакой.

При всякой постановке задачи должны быть найдены простейшие решения ее, так как излишнее усложнение затруднит самого боксера. Если решение принято, то оно должно проводиться без колебаний, потому что всякая нерешительность отдает боксера в руки противника, а потеря инициативы поставит его перед новыми, уже более сложными и неожиданными затруднениями. В, быстром темпе боя каждое решение должно проводиться мгновенно, так как боевая обстановка все время меняется и запоздалое решение уже будет неосуществимо. Инициатива боксера определяется его способностью быстро принимать и осуществлять различные боевые задачи при непрерывной смене их в процессе боя.

 

СТРАХОВКА

 

 

 

Каждое активное действие, проводимое в бою, всегда бывает связано с опасностью получить от противника подготовленный контрудар. Правильная тактика должна исключать всякий риск и действия без рассуждения, поэтому каждый боксер при проведении какой-либо задачи всегда должен учитывать возможность получения неожиданного удара и страховаться от него (рис. 104). Но так как страховаться можно только от предвиденного удара, то выбор страховки затрудняется. Каждый встречный удар, подготовленный противником, бывает всегда замаскированным и внезапным и предвидеть его довольно трудно.

При быстром и решительном движении атакующего удара перестраховаться на ходу будет невозможно, и никакая быстрая реакция не успеет определить внезапность встречного удара. Кроме того, это отвлекло бы внимание от выполнения своего удара и ослабило бы его стремительность.