В инфайтинге можно получить суждение о его умении боксировать в нем. Подмечая характер его финтов, в дальнейшем создается возможность судить по ним о готовящейся атаке. На основе полученных данных можно планировать бой и с уверенностью действовать определенными средствами.

При проведении разведки следует быть осторожным, чтобы в острых положениях не получить неожиданного удара.

Разведка должна проводиться маскированно, чтобы противник не догадался о ней и не испортил ее ложными действиями. Долго затягивать разведку не следует, так как время боя ограничивает се срок. Выяснив все, что дает возможность повести правильную тактику, надо не теряя времени начинать действовать, не переставая по ходу боя накапливать наблюдения, и на их основе строить свои дальнейшие действия.

Хладнокровие, наблюдательность и точное суждение об особенностях боксера дадут уверенность в дальнейшем развитии боя. При обучении боксера необходимо в спарринге давать задания по разведке, приучая правильно оценивать партнера, и действовать на тренировках тактическими средствами.

 

ПОСТАНОВКА И ПРОВЕДЕНИЕ БОЕВЫХ ЗАДАЧ

 

На основе разведки о своем противнике перед боксером встает главная задача —

тактически правильно провести бой.

Всякое ошибочное представление о противнике в разведке изменится, если его вовремя понять и изменить тактику. Этому должны способствовать также ведущие разведку секун- данты, которые во время перерывов сообщают боксеру свои наблюдения над противником. Главное в бою — уметь ставить перед собой задачи, вытекающие из развития схватки и изменений в боевой обстановке.

Мыслить тактически, значит мыслить задачами, целью которых боксер ставит подчинение себе боевой обстановки и организует схватку в свою пользу.

Выяснив в результате разведки боевую обстановку и зная о слабых сторонах противника и его открытых местах, надо найти способ наиболее эффективной атаки, быстро подобрав для этого финты и основные удары.