Статьи
Контрудары на атаку прямым левой в корпус при условии защиты отбивом кнаружи
Отбив кнаружи прямого левой в корпус делается на основе описанных выше движений, но отбивающая правая рука в момент отбива находится в положении кистью вниз (рис. 87).
Контрудары при этой защите наносятся те же, что и при отбиве удара в голову (см.
выше).
Контрудары на атаку прямым правой в голову при условии защиты отбивом вовнутрь
Отбив прямого удара правой в голову вовнутрь производится ладонью левой руки в предплечье. Перенос веса тела при этой защите лучше делать на правую ногу, так как это безопаснее и удобнее для нанесения ответного удара с правой.
Ответный удар прямым правой в голову
В момент отбива вес тела передается на правую ногу с одновременным (небольшим) поворотом корпуса вправо. К концу этого движения правая рука должна занять исходное положение для ответного прямого удара, в котором она не отходит назад, а лишь направлена к цели удара. Из этого положения правая нога посылает толчком вес тела вперед на левую ногу, во время движения вперед корпус резко поворачивается вправо, и правая рука выно- сится для удара прямолинейно к цели — в подбородок противника.
Ответный удар прямым правой в корпус
Наносится так же, как и в голову, но с большим наклоном влево оси вращения тела, проходящей через левое плечо и носок правой ноги.
Ответный крюк правой в голову
Этому удару предшествует отбив бьющей руки противника вправо — вниз.
Движение тела при этом ударе такое же, как и при прямом ударе.