Статьи
Контрудары на атаку прямым левой в голову при условии защиты отбивом вовнутрь.
При отбивах вовнутрь возможно нанесение только ответных ударов, так как попутный движению отбивающей руки поворот корпуса исключает возможность нанесения встречного удара в одно, время с движением защиты.
Ответный прямой левой в голову
При отбиве удара влево вниз ладонью правой руки вес тела переносится на правую ногу с поворотом корпуса влево. Левая нога остается на месте на передней части ступни. Из этого положения левая рука, согнутая в локте без замаха, принимает направление кулаком к цели и немедленно посылается вперед с поворотом корпуса вправо. Одновременно с этим делается толчок правой ногой, посылающий тело вперед на левую ногу. Правая нога освобождается от опоры веса тела.
При таком же движении наносятся и другие ответные удары, возможные при этой защите.
Ответный прямой левой в корпус
Для нанесения этого удара отбив бьющей руки противника делается влево—вверх.
При остальных контрударах направление отбива зависит от цели удара, путь к которой не должен быть загражден отбиваемой рукой противника.
Ответный свинг левой в голову
Ответный свинг левой в корпус
Ответный крюк левой в голову
Ответный крюк левой в корпус
Ответный апперкот левой в корпус
Отбив вовнутрь прямого левой можно делать с передачей веса тела и на левую ногу, т. е. с движением к противнику. При этом способе в качестве контрударов могут служить только короткие удары левой рукой — крюк и апперкот, так как с движением этой защиты
сокращается расстояние до противника.
Для нанесения ответного крюка в голову при этом способе защиты движение отбива начинается с толчка правой ноги, передающего вес тела вперед на левую ногу.
Одновременно с этим правая рука при попутном повороте корпуса влево делает толчок ладонью в бьющую руку противника, посылая ее влево — вниз. Правая нога подтягивается на линию левой ног (прямая позиция). Из этого положения накосится крюк левой в подбородок противника, с переносом веса тела на правую ногу.